Cardápio

AS ENTRADAS
Casquinhas – de Siri ou Aratu.
Presunto de Parma
Kekamate
tomates, mussarela, zathar, orégano e folhas frescas de manjericão.
 
AS SALADAS
Supreme
verduras da época, tomates, palmitos e cenouras.
Salada do Chefe
alface, melão, presunto de Parma, cebolinhas, salsinha e croutons.
Salada de Palmito
 
AS SOPAS E CREMES
Canja de Galinha
Sopa de Legumes
Creme de Mandioca
com linguiça ou carne do sol.
Creme de Aspargos
Creme de Abóbora
 
AS AVES
Filé de Frango
grelhado na manteiga de alho com purê de batatas e arroz.
Frango à Milanesa
com arroz e batatas fritas.
Frango na Chapa
frango grelhado, acompanha legumes fatiados ao molho Shoyo e arroz branco.
Frango ao Forno
purê de batata gratinado.
 
Carne de Sol
 
AS CARNES
Escalopes ao Gorgonzola
escalopes de filé com molho de queijo Gorgonzola e arroz de passas.
Tornedo Sauce Moustarde
filé alto, massageado com manteiga, grelhado e molho de mostarda forte servido com batatas sautées.
Filleto ai Funghi
filé mignon, com molho de cogumelos flambados no conhaque. Acompanha Fettuccine al Burro (na manteiga).
Filé com Fritas
filé mignon, fritas, arroz e farofa.
Carne de Sol
cortes especiais, acompanha arroz, vinagrete e farofa, ou pirão de leite.
Picanha na chapa
batatas fritas, arroz, farofa e vinagrete.
Filleto alla Parmigiana
filé recheado com presunto de Parma, coberto com mussarela e molho de tomates frescos, e gratinado com parmesão. Acompanha Spaghetti Aglio e Olio (alho e azeite de oliva).
 
MassasAS MASSAS
Spaghetti alla Bolognese
ao molho de carne moída, bacon, cenouras picadinhas, tomates frescos, ervas e vinho branco.
Spaguetti alla Liane “T”
tomates frescos, alho e manjericão.
Fettuccine alla Bela Andréa
camarões e cogumelos preparados no creme de leite e tomilho.
Spaguetti ai Frutti di Mare
molho preparado com tomates frescos, polvos, lulas, lagostas e camarões.
 
OS PEIXES
Peixe na chapa
postas de peixe próprios para chapa grelhado com legumes fatiados e levemente regados com shoyo. Acompanha arroz branco.
Moqueca de Peixe
postas preparadas na panela de barro com tomates, cebolas e cheiro verde picados e azeite de dendê, regadas moderadamente com leite de coco. Acompanha pirão de mandioca feito com o caldo e arroz branco.
Ensopado de Peixe
o mesmo preparo e acompanhamentos da moqueca acima, porém sem azeite de dendê.
Peixe Frito
postas de peixe fritas acompanhadas de arroz, feijão, farofa e vinagrete.
Filé de Peixe à Milanesa
acompanha arroz, feijão e purê de batata.
Filé de Badejo ao molho de Alcaparras
acompanha batatas sautée e arroz branco.
Filé de Badejo ao molho de Camarões
acompanha purê de batatas.
 
OS FRUTOS DO MAR
Camarões inteiros na chapa
camarões inteiros preparados na chapa, com legumes fatiados e regados com shoyo. Acompanha arroz branco.
Bobó de Camarão
prato típico da culinária baiana, preparado com creme de mandioca e camarões frescos. Acompanha arroz branco e molho picante em separado.
Moqueca de Camarão
camarões grandes preparados na panela de barro com tomates, cebolas, cheiro verde picados e azeite de dendê, regadas moderadamente com leite de coco. Acompanha pirão de mandioca feito com o caldo e arroz branco.
Ensopado de Camarão
o mesmo preparo e acompanhamentos da moqueca acima, porém sem azeite de dendê.
Lagosta do Chefe
filé das lagostas salteadas na manteiga, azeite de olivas, quantidade generosa de alhos picados e salsinha,ervas frescas, suco de limão e vinho branco. Servido com arroz de cogumelos refogado na panela de preparo da lagosta.
Moqueca de Lagosta
filé de lagosta preparados na panela de barro com tomates, cebolas, cheiro verde picados e azeite de dendê, regadas moderadamente com leite de coco. Acompanha pirão de mandioca feito com o caldo e arroz branco.
Ensopado de Lagosta
o mesmo preparo e acompanhamentos da moqueca acima, porém sem azeite de dendê.
Moqueca de Polvo
polvo em pedaços preparado na panela de barro com tomates, cebolas, cheiro verde picados e azeite de dendê, regadas moderadamente com leite de coco. Acompanha pirão de mandioca feito com o caldo e arroz branco.
Ensopado de Polvo
o mesmo preparo e acompanhamentos da moqueca acima, porém sem azeite de dendê.
Arroz de Polvo
Risotto alla Penisola
arroz arbório italiano com lagostas e camarões.
Mariscada da Pousada
polvos, lulas, camarões, lagostas, ostras, sururus, siris, caranguejos, aratus e peixe reparado em panela de barro, com temperos suaves e vinho branco. Acompanha pirão de mandioca feito com o caldo e arroz branco.
 

 
Moqueca de Siri ou Aratu
carne de siri ou de carangueijo aratu preparada na panela de barro com tomates, cebolas, cheiro verde picados e azeite de dendê, regadas moderadamente com leite de coco. Acompanha pirão de mandioca feito com o caldo e arroz branco.
Ensopado de Siri ou Aratu
o mesmo preparo e acompanhamentos da moqueca acima, porém sem azeite de dendê.
 
PRATOS LEVES
Mare Nostrum – alface, lagostas e camarões aferventados com molho de azeite, limão, salsinha e pimenta branca.
Maionese de Batatas com Camarões
Maionese de Batatas com Lagostas
Polvo com batatas ao azeite
 
OUTROS
Omeletes de Queijo – acompanha arroz branco.
Omeletes de Queijo e Parma – acompanha arroz branco.
 
OS PETISCOS
Casquinhas – de Siri ou Aratu.
Camarão Inteiro ao Alho
Camarão à Milanesa
Polvo ao Vinagrete
Iscas de Peixe à Milanesa – acompanha molho tártaro.
Queijo Coalho com Mel de Engenho
Batatas Fritas
Aipim Frito
Kibe – porção com 6 unidades.
Queijo temperado
Azeitonas pretas ou verdes temperadas
Presunto de Parma
Salaminho – italiano, milanês ou hamburguês.
Carne de Sol – acompanha aipim.
Linguiça Frita
 
OS SANDUÍCHES
Salaminho
Presunto de Parma
Queijo
Queijo e Salaminho
Queijo e Parma
Sanduíche do Chefe – presunto de parma, mussarela e tomates secos.
Hamburger
Cheeseburger
Sanduíche de Filé